POULET NOIR AUX CHAMPIGNONS

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1h 15

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 poulet noir de 1 kg 300 surgelé

2 cuillères à soupe d huile d olive

20 g de beurre

2 cuillères à soupe de cognac

2 dl de vin blanc

farine, persil

1 gousse d ail

sel, poivre

30 cl de crème fraîche

500 g de champignons de paris émincés surgelés

 

 

Préparation :

Faire dégeler le poulet la veille puis le couper en 6  ou 8 morceaux.

Dans une sauteuse, mettre l huile et le beurre. Faire dorer les morceaux de poulet et flamber avec le cognac.

Saupoudrer de farine, ajouter le persil, l ail, le vin blanc, sel et poivre.

Cuire doucement 3/4 d heure.

Ajouter les champignons emincés surgelés.

Cuire encore 20 minutes puis ajouter la crème fraîche et cuire 5 minutes à feu très doux.

Servir avec un gratin dauphinois.

 

 

 

 

 

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