Samoussa de noix de st jacques

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes :

6 feuilles de brick

18 noix de st jacques avec corail surgelées

500 g de julienne de légumes surgelées

2 échalotes

10 à 15 cl de vin blanc

20 cl de crème liquide

huile d olive beurre sel et poivre safran (facultatif)

jus de citron

 

Préparation :

Décongeler les noix de st jacques dans du lait. Séparer le corail de la noix.  Mettre de l huile d olive sur les noix sel et poivre et mettre au frais. Faire bouillir dans de l eau salée la julienne de légumes quelques minutes, égouter et réserver. Faire revenir les échalottes ciselées dans du beurre le corail et la crème liquide. Après cuisson, mixer pour obtenir une crème corail, ajuster assaisonnement avec un peu de jus de citron. Lorsque tous les ingrédients sont froids, faire le montage avec les feuilles de brick en forme de samoussa. Fondre le beurre et beurrer à l aide d un pinceau les feuilles de brick.Déposer une cuillère à soupe de légumes, déposer 3 noix dessus, puis une cuillère à café de crème corail. Saupoudrer de safran, enfin plier la feuille en forme de samoussa (triangle). Mettre au four chaleur tournante thermostat 6, 180 ° pendant 15 minutes.

Imprimer