Préparation : 25 minutes

Cuisson : 1 heure

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 roti de porc de 1 kg dans l échine surgelé

3 gousses d ail

2 cl d huile d olive

50 g de beurre

1 oignon

1 branche de thym

1 feuille de laurier

de la sauge

1 litre de lait

sel

poivre

 

Préparation :

Faire dégeler le rôti la veille.

Eplucher l ail, les couper en quatre et piquer le rôti avec les gousses d ail.

Dans une cocotte à fond épais faire chauffer huile d olive avec 20 g de beurre. Saler et poivrer le rôti et faire dorer à feu vif.

Retirer le gras de la cocotte, ajouter l oignon ciselé, la sauge, le thym et le laurier.

Couvrir avec le lait et cuire à couvert pendant 1 heure à frémissement.

A la fin de la cuisson retirer le rôti, récupérer et filtrer le jus de cuisson et mixer au blinder, monter avec les 30 g de beurre restant et rectifier l aissaisonnement.

Servir avec des pâtes ou des pommes de terre cuites à l eau.

Bon appétit

 

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