Boeuf mariné à l aigre doux

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 2 heures 30

 

Ingrédient pour 6 personnes :

1 kg de noix de joue de boeuf coupée surgelée

100 g de raisins secs

75 cl de vin rouge

1 verre à liqueur de Kirch

12 cl de crème fraîche

2 cuil à soupe d huile d olive

2 oignons

2 gousses d ail

2 carottes

sel et poivre

persil en brin

sucre en morceaux

 

Préparation :

Faire décongeler la joue de boeuf la veille au réfrigérateur.

Le jour même peler émincer les oignons, carottes et gousses d ail.

Mettre ces légumes dans un plat avec la noix de jouede boeuf, le persil, 4 morceaux de sucre, sel et poivre.

Recouvrer de vin rouge et laisser mariner 12 heures au frais.

Egoutter la viande, la faire revenir avec l huile d olive.

Faire dorer la viande puis verser la marinade.

Couvrir et mijoter à petits feu pendant 2 h 30.

Pendant ce temps, faire tremper le raisin dans le kirch et ajouter dans la cocotte.Poursuivre 10 minutes et ajouter la crème fraîche.

Bon appetit.

Imprimer