Boeuf mariné à l aigre doux
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures 30
Ingrédient pour 6 personnes :
1 kg de noix de joue de boeuf coupée surgelée
100 g de raisins secs
75 cl de vin rouge
1 verre à liqueur de Kirch
12 cl de crème fraîche
2 cuil à soupe d huile d olive
2 oignons
2 gousses d ail
2 carottes
sel et poivre
persil en brin
sucre en morceaux
Préparation :
Faire décongeler la joue de boeuf la veille au réfrigérateur.
Le jour même peler émincer les oignons, carottes et gousses d ail.
Mettre ces légumes dans un plat avec la noix de jouede boeuf, le persil, 4 morceaux de sucre, sel et poivre.
Recouvrer de vin rouge et laisser mariner 12 heures au frais.
Egoutter la viande, la faire revenir avec l huile d olive.
Faire dorer la viande puis verser la marinade.
Couvrir et mijoter à petits feu pendant 2 h 30.
Pendant ce temps, faire tremper le raisin dans le kirch et ajouter dans la cocotte.Poursuivre 10 minutes et ajouter la crème fraîche.
Bon appetit. |