LIMANDE MEUNIERE

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 limandes entieres vidées surgelées

150 g de beurre en dés

5 cl d huile

25 g  de farine

1 cuil à soupe de persil

sel et poivre

1 citron

 

Préparation :

Dégeler la veille au réfrigérateur les limandes entiéres.

Découper les rebords des limandes qui sont fins et peuvent brûler. Laver les limandes les égoutter et essuyer soigneusement avec du papier absorbant. Passer les limandes dans la farine et enlever l excés, en secouant avec précaution.

Mettre dans une grande poêle l huile et 50 g de beurre (l huile empêche le beurre de brûler). Attendre que le beurre soit de couleur noisette (le beurre va d abord crépiter, et va ensuite prendre une couleur noisette et arrêter de mousser).

Mettre les limandes dans la poêle délicatement. Laisser cuire à petit feu pendant 5 minutes environ et retourner avec une grande spatule pour faire cuire de l autre côté.

Au moment de servir, disposer le poisson dans un plat , faire chauffer le reste du beurre jusqu à ce qu il devienne couleur noisette, arroser la limande du jus de citron et de persil ciselé et enfin le beurre noisette mousseux.

Bon appétit.

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