OSSO BUCCO DE VEAU A L ORANGE

 

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 1 h 30

Ingrédients pour 4 personnes :

Osso bucco de veau surgelé

2 cuil a soupe d huile d olive

4 tomates

2 carottes

1 branche de celeri

3 gousses d ail

30 g de farine

2 orange bio

30 cl de vin blanc

1, 5 l de fond de volaille

1 bouquet garni

 

Préparation :

Décongeler la veille au réfrigérateur l osso bucco surgelé.

Dans une marmite faire dorer les tranches de jarret avec de l huile d olive. Réserver la viande. Couper les tomates en dés en otant les pépins,éplucher et couper les carottes en rondelles, couper la branche de céléri, couper les oignons en dés.

Dans un faitout, faites suer les oignons pendant 2 minutes. Ajouter les rondelles de carottes, le céléri branche, l ail et les tomates. Faites revenir le tout 3 minutes. Ajouter la farine et poursuiver la cuisson 1 minute en mélangeant rapidement. Préserver les zestes d une demi orange et reserver les. Presser les  2 oranges, ajouter dans le faitout avec le zeste d orange, le vin blanc et le fond de volaille. Assaisonner et porter à ébulation.

Ajouter la viande, couvrer et cuire à feu doux environ 1 h 30 en mélangeant doucement et régulierement. Vérifier la cuisson de la viande en les piquant avec une pointe de courteau.

Servir chaud avec des tagliatelles de légumes taillés à la mandoline.

Bon appetit

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