Filet de cabillaud aux légumes

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de filets de cabillaud surgelé

1/2 dl d huile d olive

1 jus de citron

300 g de poireaux surgelés

4 branches de céléri-rave

1 bulbe moyen de fenouil

2 oignons moyens

3 echalotes

1 gousse d ail

1 bouquet garni

6 tomates moyennes

1 pincée de safran

sel poivre

6 pomme de terre moyennes

 

Préparation :

Décongeler les filets de cabillaud, les essuyer, les arroser avec le jus de citron, réserver.

Mettre la moitié de l huile dans la cocotte. Bien chauffer. y faire juste blondir les poireaux, le fenouil et les oignons coupés en fines rondelles, les branches de céléri bien émincées, les echalotes et le gousse d ail hachées finement. Remuer souvent.

Après avoir fait blondir les légumes, ajouter le bouquet garni puis les tomates pelées, épépinées et coupées grossierement. Laisser cuire 8 minutes. Mouiller avec 50 cl d eau. Ajouter safran, sel et poivre . Porter à ébulition. Laisser réduire 5 minutes.

Verser cette sauce dans un plat. Y déposer les filets de cabillaud et les pommes de terre coupées en fine rondelles. Ajouter le reste d huile et couvrir avec une feuille aluminium. Mettre à four chaud 210 ° T7  15 minutes.

Bon appetit

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