Filet de cabillaud aux légumes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de filets de cabillaud surgelé
1/2 dl d huile d olive
1 jus de citron
300 g de poireaux surgelés
4 branches de céléri-rave
1 bulbe moyen de fenouil
2 oignons moyens
3 echalotes
1 gousse d ail
1 bouquet garni
6 tomates moyennes
1 pincée de safran
sel poivre
6 pomme de terre moyennes
Préparation :
Décongeler les filets de cabillaud, les essuyer, les arroser avec le jus de citron, réserver.
Mettre la moitié de l huile dans la cocotte. Bien chauffer. y faire juste blondir les poireaux, le fenouil et les oignons coupés en fines rondelles, les branches de céléri bien émincées, les echalotes et le gousse d ail hachées finement. Remuer souvent.
Après avoir fait blondir les légumes, ajouter le bouquet garni puis les tomates pelées, épépinées et coupées grossierement. Laisser cuire 8 minutes. Mouiller avec 50 cl d eau. Ajouter safran, sel et poivre . Porter à ébulition. Laisser réduire 5 minutes.
Verser cette sauce dans un plat. Y déposer les filets de cabillaud et les pommes de terre coupées en fine rondelles. Ajouter le reste d huile et couvrir avec une feuille aluminium. Mettre à four chaud 210 ° T7 15 minutes.
Bon appetit |