BOULETTES DE PORC CARAMELISEES

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédient pour 6/8 personnes :

1 kg de chair a saucisse surgelée ARTIKA

2 oignons moyens

1 botte de ciboulette

3 cuil. à soupe de soja 

3 cuil. à soupe de sauce nuoc-man

3 cuil. à soupe de sucre

18 cl d eau

 

Preparation :

Dégeler la veille au réfrigérateur la chair à saucisse.

Préchauffer le four à 180 °C. Pendant ce temps, ciseler finement les oignons, la ciboulette et présser l ail.

Mettre dans une casserole le sucre et laisser perler sur feu moyen à ce moment là baisser le feu et remuer avec une spatule en bois puis verser l eau, mélanger et porter à ébullition et retirer du feu.

Dans un saladier mettre la chair à saucisse, les oignons, la ciboulette, l ail, la sauce soja, la sauce nuoc man, et le caramel mélanger le tout et former des boulettes.

Disposer les boulettes de porc dans un plat sans les serrées et enfourner pendant 30 minutes environ. Déglacer avec un peu d eau le plat de boulettes et servir avec des nouilles chinoises et de la salade.

Bon appetit.

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