CUISSE DE POULE AU POT FACON BLANQUETTE

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1h

 

Ingrédients pour 6 personnes :

6 cuisses de poule surgelées

5 carottes

2 oignons

2 navets

1 poireau

50 g de farine

50 g de beurre

30 cl de crème fraiche 

75 cl de vin blanc sec

1 bouquet garni

3 clous de girofle

sel et poivre

 

Préparation :

Dégeler les cuisses la veille au réfrigérateur.

Eplucher les carottes, navets, et laver le poireau. Couper le tout en gros cubes. Peler les oignons et piquer les de clous de girofle.

Dans une cocotte, déposer les cuisses de poule, les légumes et le bouquet garni. Saler et poivrer, verser le vin blanc sec et compléter avec de l eau en mouillant à hauteur. Faites cuire le tout 30 minutes.

Retirer les cuisses de poule de la cocotte et filtrer le jus de cuisson, réserver les legumes. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Verser le bouillon et melanger, saler et poivrer puis ajouter la crème fraiche.

Replacer les cuisses de poule dans la cocotte et couvrer de la sauce .Faites mijoter à petit feu 40 minutes. 

Servir avec les légumes et du riz.

Bon appetit.

 

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