FILETS DE MERLAN AUX COURGETTES

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 8 personnes :

8 filets de Merlan surgelé

2 échalotes

500 g de courgettes rondelles surgelés

1 cuil à soupe de persil haché

50 g de beurre

50 g de gruyère

Sel et poivre


Réalisation :

Dégeler la veille les filets de merlan et les courgettes.

Saler et poivrer les filets de merlan. Peler et hacher les échalotes. Beurrer le fond d’un plat, puis en tapisser le fond du hachis d’échalotes.

Recouvrir des  filets de merlan puis terminer par une couche de rondelles de courgettes, saler et poivrer de nouveau, parsemer de parcelles de beurre et saupoudrer de persil haché, terminer par une couche de gruyère râpé pour gratiner .

Enfournez à four chaud 160°, pendant 20 minutes en arrosant de temps en temps d’un peu de vin blanc régulièrement, pour éviter que le poisson ne se dessèche .


Bon appétit.

Imprimer