Préparation : 15 minutes

Cuisson : 2 h 00

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 1 poule bio 1.100 kg surgelée

- 250 g de riz

- 1 oignon

- 2 carottes

- 1 branche de céleri

- 4 gousses d’ail

- 50 g de beurre

- 1 jaune d’œuf

- 1 bouquet garni

- 15 g de farine

- 20 cl de crème fraîche

- Sel, poivre

 

Réalisation :

- Décongeler la poule la veille au réfrigérateur.

- Mettre la poule dans une cocotte, couvrez d’eau et ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles, le céleri coupé en tronçons, le bouquet garni et l’ail pelé.

- Laissez cuire 2 h à feux doux, à petit bouillon.

- Préparez le riz pilaf 20 min avant la fin de la cuisson de la poule : faites suer l’oignon émincé, 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez le riz et laissez-le devenir transparent en remuant.

- Mouiller avec 2 verres d’eau chaude, salez, poivrez, couvrez et laissez 20 min à feux doux.

- Dans une petite casserole, faites chauffer le reste de beurre et la farine.

- Remuez à la cuillère en bois et mouillez peu à peu avec le bouillon de cuisson de poule filtré.

- Fouettez sans cesse. La sauce va épaissir et devenir onctueuse.

- Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf et la crème fraîche toujours en fouettant.

- Servez la poule découpée en morceaux, entourée de riz et nappées de sauce.

     Bon appétit

Imprimer