Pavés de saumon à la crème

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients 4 personnes :

4 pavés de saumon surgelés

1 cuil à soupe d huile d olive

40 g de beurre

50 g d oignon 

1 gousse d ail

4 branche de céléri

1 cuil 1/2 de farine 

10 cl de crème fraîche

3 cuil à soupe de lait

 

Réalisation :

Décongeler les pavés de saumon la veille au réfrigérateur.

Eplucher et hacher les oignons. Faire chauffer l huile et un tiers du beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons 5 minutes.

Ajouter l ail écrasé et le persil haché, saler et poivre, laisser cuire 1 à 2 minutes, verser la moitié dans un plat à four.

Préchauffer le four à 180 ° (th 5). Mettre les pavés dans le plat et verser dessus le reste d oignons. Couvrir d un papier aluminium et cuire 20 minutes.

Faire fondre le reste  de beurre dans une casserole, incorporer la farine, cuire quelques minutes en remuant à feu doux. Ajouter la crème fraîche, le lait, sel et poivre. Faire èpaissir à feu doux puis verser sur le saumon. Servir avec du riz ou des pâtes.

Bon appétit

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