SAUTE DE DINDE AUX PRUNEAUX

 

Pour 6 personnes :

1 kg de sauté de dinde surgele

16 pruneaux d Agen non dénoyautés

1 bouteille de vin blanc

1 pincée de cannelle

1 petite cuil. à soupe de gelée de groseille

1 dl de crème

1 bouquet garni

sel, poivre

 

Préparation :

Faites décongeler le sauté de dinde la veille au réfrigérateur.

Faites bouillir le vin blanc dans une casserole avec la pincée de cannelle puis plongez-y les pruneaux. Coupez le feu et laissez-les gonfler 1 h à couvert. Égouttez-les ensuite et gardez le vin pour la sauce.

Préchauffez le four à 170°C. Épongez et assaisonnez les morceaux. Faites-les revenir dans une cocotte avec un peu de beurre et d huile. Versez ensuite le vin des pruneaux, ajoutez le bouquet garni, couvrez et mettez à cuire 40 minutes au four.

Sortez la cocotte et retirez les morceaux. À l aide d un fouet, incorporez la gelée de groseille au jus de cuisson puis ajoutez la crème, faites bouillir l ensemble 1 à 2 minutes puis ajoutez les morceaux de volaille cuits et les pruneaux et coupez le feu.

Servez ce délicieux plat avec des pâtes fraîches.

 

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